Подборка

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts).

Как-то раз, гуляя в Нью-Йоркском Чайнатауне, мы зашли в пекарню и накупили всяких пироженок и печенек. Больше всего мне понравились корзиночки с нежным пудингом. Методом научного тыка я нашла в интернете ресторанный рецепт Hong Kong Style Egg Tarts, с намерением баловать себя такими корзиночками почаще. Итак, рецепт яичных тарталеток по-гонконгски. Теги: песочное тесто яйцо пирожные тарталетки

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts).

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

    для тарталеток:

  • сахарная пудра — 1 чашка
  • мука — 3 чашки
  • сливочное масло — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 щепотка
  • для начинки:

  • сахар — 2/3 чашки
  • вода — 1.5 чашек
  • яйцо — 9 шт.
  • ванилин — 1 щепотка
  • концентрированное молоко — 1 чашка.

Рецепт приготовления тарталеток:

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts).

Я вдвое уменьшила количество продуктов. Немного странно показалось сочетание воды и концентрированного молока вместо просто молока. Ну ладно, может это что-то даёт. Менять не стала. Сначала кипятим воду с сахаром и оставляем остывать.

Потом смешиваем сахарную пудру с мукой и маслом. Я не поняла, надо ли масло растопить, и решила просто натереть на терке. Потом добавила яйцо (в моем случае половину яйца) и ванилин. Тесто получилось такое. Обыкновенное песочное тесто.

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts).

Делим на кусочки. За неимением специальных формочек из фольги, использовала форму для маффинов.

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts).

Размазываем тесто по стенкам.

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts).

Теперь делаем начинку. Взбиваем оставшиеся яйца и ту половинку яйца от теста. Почему-то сказано процедить яйца через сито. Я не стала. Добавить туда концентрированное молоко и уже остывшую к этому времени воду с сахаром. И опять ванилин.

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts).

Наливаем начинку в корзиночки. Обнаруживаем, что ее слишком много.

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts).

Разогреваем духовку до 230С и печем тарталетки примерно 15 минут. И наслаждаемся!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть