Подборка
Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе (2-й рецепт)
Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в желе, приготовленного из крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина. Теги: печенка груши паштет
Для рецепта паштета вам потребуется: - говяжья печень — 400г
- репчатый лук
- морковь — 100-150г
- крепкий говяжий бульон
- сливочное масло — 50г
- груша (или апельсин)
для желе:
- крепкий говяжий бульон
- желатин.
Рецепт приготовления паштета:
для желе:
Печенку говяжью (400гр) обжариваем с луком, отдельно отвариваем морковь (100-150), добавляем крепкий говяжий бульон и сливочное масло (50гр). Взбиваем это в блендере и пробиваем через сито — получается консистенция сметаны, без крупинок. Выкладываем в силиконовую форму и запекаем в духовке минут 20-30 на 120-140С.
Сверху на запеченную массу выкладываем кусочки фруктов.
Крепкий бульон заправляем желатином, заливаем наш паштет и снова в духовку на 30минут.
Охладить, нарезать, съесть.