Панкейки (2-й рецепт)
Панкейки — это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым рецептом панкейков на кефире. Кстати, вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт. Теги: блины/блинчики оладьи блины американская кухня панкейки
Для рецепта вам потребуется: - кефир — 200г
- мука — 300г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар — 30г
- оливковое масло — 20 мл
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Яйцо растереть венчиком с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
После этого добавляем кефир и взбиваем до однородности.
Немного присыпать просеянной муки и снова взбиваем.
Следом вливаем оливковое масло (можно взять подсолнечное или растопить сливочное), взбиваем. Высыпаем оставшуюся муку. Взбиваем. Добавляем соду пищевую, перемешиваем и даём постоять тесту для панкейков 10 минут.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём пока нагреется. И начинаем готовить панкейки. Для большей пышности накрываем сковороду крышкой. Когда одна сторона поджарится, а с другой появляются дырочки на тесте, переворачиваем и убираем крышку. Подаем готовые панкейки с бананом, фруктами, сгущенкой, мёдом или шоколадной пастой. Приятного аппетита!