Подборка

Панкейки (2-й рецепт)

Панкейки — это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым рецептом панкейков на кефире. Кстати, вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт. Теги: блины/блинчики оладьи блины американская кухня панкейки

Панкейки (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир — 200г
  • мука — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сахар — 30г
  • оливковое масло — 20 мл
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Панкейки (2-й рецепт)

Яйцо растереть венчиком с сахарным песком до полного растворения кристаллов.

Панкейки (2-й рецепт)

После этого добавляем кефир и взбиваем до однородности.

Панкейки (2-й рецепт)

Немного присыпать просеянной муки и снова взбиваем.

Панкейки (2-й рецепт)

Следом вливаем оливковое масло (можно взять подсолнечное или растопить сливочное), взбиваем. Высыпаем оставшуюся муку. Взбиваем. Добавляем соду пищевую, перемешиваем и даём постоять тесту для панкейков 10 минут.

Панкейки (2-й рецепт)

В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём пока нагреется. И начинаем готовить панкейки. Для большей пышности накрываем сковороду крышкой. Когда одна сторона поджарится, а с другой появляются дырочки на тесте, переворачиваем и убираем крышку. Подаем готовые панкейки с бананом, фруктами, сгущенкой, мёдом или шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть