Овсяные котлеты (2-й рецепт)
Рецепт постных котлет из овсяных хлопьев для тех, кто решил отказаться от мяса. Кстати, парочка таких котлет действительно легко заглушит чувство голода даже у мясоедов. Все из-за того, что овсянка — достаточно питательный продукт, хотя некоторые ошибочно пытаются на ней диетничать. Для вкуса в фарш из овсянки добавляют мелко нарезанный лук, измельченный чеснок или любые специи. Теги: овсяные хлопья котлеты постные рецепты
Для рецепта котлет вам потребуется: - овсяные хлопья — 400г
- соль — по вкусу
- вода — 150 мл
- специи — по вкусу
- чеснок — 3-4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- панировочные сухари — 1 стакан.
Рецепт приготовления котлет:
Для начала подготовим овсянку. Для этого насыплем в глубокую миску, зальем горячей водой и перемешаем.
Почистим, мелко порубим репчатый лук с чесноком. Лучше резать овощи мелким кубиком, чтобы они не мешали лепке котлет без мяса и отдали овсянке больше сока.
К распаренной овсянке добавим измельченный чеснок с луком, соль специи.
Хорошенько перемешаем, добившись максимальной однородности овсяной смеси.
Из получившегося фарша для овсяных котлет сформируем небольшие плотные лепешки, обваляв их в панировке. Вместо панировки можно использовать перемолотые овсяные хлопья, манную крупу, цельнозерновую пшеничную муку.
Обжарим котлеты на среднем огне с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом. По желанию заправим томатным соусом. Подавать котлеты из овсянки как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Приятного аппетита!