Овсяноблин с бананом (2-й рецепт)
Овсяноблин — отличная альтернатива обычной овсяной каше. Сытный, полезный завтрак с добавлением свежих фруктов или ягод прекрасно разнообразит меню. По желанию банан можно заменить на любой другой любимый фрукт или ягоды. Время приготовления: 15 минут. Продукта в рецепте рассчитаны на 2 порции. Теги: овсяные хлопья блины
Для рецепта вам потребуется: - овсяные хлопья — 150г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- банан (спелый) — 1 шт.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья насыпаем в чашу измельчителя и пробиваем в течение одной минуты.
Перекладываем молотые овсяные хлопья в просторную емкость и разбиваем туда яйцо.
Добавляем к ингредиентам молоко и щепотку соли, а затем тщательно перемешиваем массу до однородности.
На разогретую сухую сковороду наливаем половину подготовленного овсяного теста и готовим до румяности примерно 1.5 — 2 минуты на среднем огне.
Переворачиваем овсяноблин и даём зарумяниться второй стороне в течение 1- 1.5 минут.
Бананы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками.
Овсяноблин переносим на тарелку и выкладываем на него банановые кружочки и складываем пополам. Такой блин хорош на завтрак, как в горячем, так и в охлажденном виде. Можно полить его сгущёнкой или медом. Приятного аппетита!