Vprok.ru
Закуски

Солёный арахис в домашних условиях

Такую закуску как соленый арахис легко приготовить в домашних условиях. Причем вы можете подбирать добавки к орешкам по своему вкусу. К примеру, в этом рецепте к соленому арахису добавляют острый соус шрирача и пряные сушеные травы. Получилось необычно и вкусно. Теги: арахис к пиву

Солёный арахис в домашних условиях

Для рецепта вам потребуется:

  • арахис сырой — 200г
  • соус соевый — 50 мл
  • вода — 25 мл
  • острый соус (чили или шрирача) — 1 ч.л.
  • зелень сушеная пряная — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Солёный арахис в домашних условиях

Подготовить все продукты для закуски.

Солёный арахис в домашних условиях

Сырой арахис выложить на сухую сковородку без масла и поджарить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся.

Солёный арахис в домашних условиях

Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.

Солёный арахис в домашних условиях

Вот такие чистые орешки у вас получатся.

Солёный арахис в домашних условиях

Приготовить соус, в котором потом будем глазировать арахис. В небольшой ковш налить соевый соус.

Солёный арахис в домашних условиях

Добавить соль, сахар, соус чили и воду.

Солёный арахис в домашних условиях

Примешать сушеную зелень.

Солёный арахис в домашних условиях

Довести соус до кипения, уменьшить огонь и проварить на минимальном нагреве около 5 минут.

Солёный арахис в домашних условиях

Пересыпать в соус орехи, смешать и выложить арахис в глазури в сковороду с толстым дном. Помешивая, держать орехи в соусе на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится.

Солёный арахис в домашних условиях

Затем пересыпать соленый арахис на противень и оставить подсыхать при комнатной температуре или в теплой духовке. Главное, чтобы орехи окончательно подсохли и стали хрустящими. Остро-соленый арахис готов. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть