Закуски

Японский омлет с луком-пореем

Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зелень по вашему вкусу. Вкус омлета от этого только выиграет. Теги: яйцо омлет японская кухня яичница

Японский омлет с луком-пореем

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • лук порей — 1/2 стебля
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления омлета:

Японский омлет с луком-пореем

Половинку стебля лука-порея тонко порезать.

Японский омлет с луком-пореем

Для омлета в миске слегка взбить венчиком яйца, примешать соевый соус и рисовый уксус.

Японский омлет с луком-пореем

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить яичной смеси столько, чтобы получился тонкий яичный блинчик.

Японский омлет с луком-пореем

Как только яичный блинчик слегка схватится, посыпать его мелко нарезанным луком пореем.

Японский омлет с луком-пореем

Свернуть блинчик омлета и отодвинуть его к краю сковороды. Постарайтесь не запечь нижнюю сторону блинчика-омлета до хрустящей корочки, иначе будет при сворачивании ломаться.

Японский омлет с луком-пореем

Не вынимая свернутый рулетом первый блинчик, налить следующую порцию омлета. Снова посыпать рубленым луком пореем.

Японский омлет с луком-пореем

Свернуть второй блинчик так, чтобы первый оказался внутри него.

Японский омлет с луком-пореем

Продолжать выпекать и сворачивать омлет с луком пореем, пока не закончится яичная смесь. Из 6 яиц получается не менее 3 блинчиков. Переложить готовый японский омлет со сковороды, разрезать на порции и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть