Vprok.ru
Мясные блюда

Штрумбы с бараниной

Штрумбы — вид ленивых пельменей, которые готовят на Кубани. Фарш для начинки выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте — это молотая баранина. Тесто для штрумб замешивают на холодной воде с яйцом, и по вкусу оно ничем не отличается от пельменного. Теги: баранина мясной рулет пельмени

Штрумбы с бараниной

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (мякоть) — 1кг
  • батон — 100г
  • черный хлеб — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1шт.
  • мука — 100г
  • соль — по вкусу
  • для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 120 мл
  • соль — 20г
  • мука — 450-550г
  • для соуса:

  • томатный соус (готовый) — 100г
  • майонез — 100г
  • вода — 80г
  • зелень — по вкусу
  • помидор — 100 г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Штрумбы с бараниной

Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого необходимо нарезать баранину на средние куски. Ломтики батона, черного хлеба, лук, чеснок и мясо пропустить через мясорубку.

Штрумбы с бараниной

В миску с фаршем разбить яйцо, всыпать соль и муку. Хорошо перемешать фарш, чтобы масса стала однородной.

Штрумбы с бараниной

Для приготовления теста в миску разбить яйцо, влить туда холодную воду, всыпать соль и просеянную муку.

Штрумбы с бараниной

Вымесить упругое тесто.

Штрумбы с бараниной

Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Штрумбы с бараниной

Мясную начинку разложить ровным слоем по периметру пласта. Снизу нужно оставить свободными несколько сантиметров, так будет удобно закатывать рулет.

Штрумбы с бараниной

Примять начинку тестом и свернуть лист рулетом.

Штрумбы с бараниной

Нарезать рулет смоченным в растительном масле ножом на равные куски. Обжарить кусочки рулета с обеих сторон на среднем огне. Важно, чтобы крышка была прикрыта. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Штрумбы с бараниной

Для приготовления соуса в миску влить майонез, томатный соус и приправить солью. Отправить туда же измельченный помидор и зелень. Влить воду и хорошо все перемешать. Поджаренные штрумбы полить соусом и тушить на умеренном огне примерно 30 минут. Штрумбы с бараньим фаршем готовы. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть