Мясные блюда

Мясной рулет с грибами.

Мясной рулет с белыми грибами можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре. Когда рулет остынет, его легко нарезать тонкими ломтиками для бутербродов. Теги: свинина мясной рулет белые грибы

Мясной рулет с грибами.

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (шейка) — около 1.5кг
  • для начинки:

  • белые грибы (свежие) — 600г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • батон — 3-4 ломтика
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Мясной рулет с грибами.

Свиную шейку разрезать вдоль по центру на глубину около 3 см. Повернуть нож под углом 90 градусов от разреза и сделать разрез в мясе параллельно столу. В результате у вас получится пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади.

Мясной рулет с грибами.

Накрыть мясо пищевой пленкой и через неё хорошо отбить молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса солью и перцем.

Мясной рулет с грибами.

Грибы для начинки протереть салфеткой, почистить и крупно порезать. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку белые грибы и обжаривать все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясной рулет с грибами.

Ломтики белого хлеба подсушить в духовке и порезать кубиками. Добавить хлеб в грибную начинку и перемешать.

Мясной рулет с грибами.

На рабочую поверхность положить пленку, на неё — пласт мяса. Выложить на мясо грибную начинку, оставляя свободными края. Свернуть мясо в рулет. Посолить и поперчить.

Мясной рулет с грибами.

Перевязать мясной рулет пищевыми нитками и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности (примерно 80 минут). Дать готовому мясному рулету остыть, снять нитки и нарезать пластами. Мясной рулет с белыми грибами можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре. Когда рулет остынет, его легко нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть