Подборка

Омлет с красной рыбой (2-й рецепт)

Омлет с красной рыбой для тех, кто выбирает завтрак питательный, заряжающий энергией и бодростью на весь день, не перегружая при этом желудок. Для омлета подойдет любой сорт рыбы — свежая, слабосоленая или копченая семга, лосось, форель или кета. Теги: яйцо омлет красная рыба

Омлет с красной рыбой (2-й рецепт)

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • семга слабосоленая — 40-50г
  • сливочное масло — 10г
  • молоко — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Омлет с красной рыбой (2-й рецепт)

Рыбу порезать на тонкие небольшие кусочки. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить кусочки семги на сильном огне всего пару минут, периодически помешивая.

Омлет с красной рыбой (2-й рецепт)

Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить молоко и молотый перец. Если рыба соленая, омлет можно не солить. Вылить яичную смесь в сковороду с рыбой, огонь сделать немного меньше среднего и накрыть крышкой сковороду.

Омлет с красной рыбой (2-й рецепт)

Готовить омлет с рыбой 3-4 минуты. Если нужна корочка на омлете, то подержать его на 1-2 минуты дольше. Поддеть омлет лопаткой и сложить пополам как книжку. Если омлет прилипает к сковороде, значит, он еще не полностью приготовился и нужно дать ему немного больше времени для прожарки. Выключить огонь, переложить омлет со сковороды на тарелку и подавать к столу (можно с тостами со сливочным сыром и кусочками помидоров).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть