Брюссельская капуста в сухарях с сыром

Для меня брюссельская капуста самая вкусная из всех капуст, которые готовила. И не было ни одного рецепта, чтобы она получилась невкусной. Надо всего лишь не переваривать кочанчики в труху, а сохранять в них легкий хруст, тогда любое блюдо с брюссельской капустой будет отличным. В этом рецепте кочанчики отварной капусты смешивают с хлебными крошками, обжаренными в сливочном масле, и посыпают тертым сыром твердых сортов. Подают к столу сразу же. Теги: брюссельская капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - брюссельская капуста — 300г
- сливочное масло — 30г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мускатный орех (тертый) — по вкусу
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- сыр (тертый) — 50г.
Рецепт приготовления капусты:
С кочанчиков брюссельской капусты снять верхние листочки, положить на 5 минут в тихо кипящую подсоленную воду. Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
Спустя указанное время капусту переложить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вся вода.
Панировочные сухари взять готовые или подсушить белый хлеб в духовке, дать ему остыть и смолоть в блендере.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла, добавить капусту, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сковороду встряхнуть, чтобы все кочанчики со всех сторон были покрыты маслом
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить панировочные сухари и обжарить, помешивая, чтобы сухари стали хрустящими. Пересыпать обжаренные сухари в сковороду с капустой, перемешать.
Перед подачей посыпать брюссельскую капусту в сухарях тертым сыром и подать к столу как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!