Мохито с малиной и имбирем (2-й рецепт)
Мохито с малиной и имбирем — вариант популярного напитка, для приготовления которого лучше брать именно свежую малину. В рецепте мохито указан сахарный сироп, который надо приготовить заранее (инструкцию приготовления найдете ниже). Теги: мята малина напитки
Для рецепта мохито вам потребуется: - лайм — 1 шт.
- имбирь — 1 кусочек свежего имбиря размером с виноградину
- малина (свежая) — 12 шт.
- мята (свежая) — 12 листиков
- сахарный сироп — 40 мл
- светлый ром (у меня Бакарди) — 100 мл
- лёд — по вкусу
- подсолённая минеральная вода (типа Ессентуки)
Рецепт приготовления мохито:
Подготовить для ингредиенты для мохито.
Разрезаем вымытый лайм на 8 кусочков. Очищаем имбирь и нарезаем его тоненькими пластинами. Распределяем по стаканам лайм, малину, имбирь и листики мяты.
Добавляем сахарный сироп и ром.
Толчём все составляющие рукояткой толкушки или специальным приспособлением для мохито, чтобы все соки и вкусы хорошенько смешались. Наполняем бокалы льдом и наливаем минеральную воду. Перемешиваем слегка, украшаем веточками мяты и вставляем соломинки крупного диаметра, чтобы семечки от малины свободно проходили. Приятного времяпровождения!
Для приготовления сахарного сиропа положить в кастрюльку сахар и воду, 1:1 и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Охладить и хранить в холодильнике в баночке с плотно прилегающей крышкой.