Подборка

Миндально-апельсиновый кекс без муки (2-й рецепт)

Миндально-апельсиновый кекс без муки — пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой. Каждый кусочек кекса можно украсить взбитыми сливками с добавлением ликера Куантро. Теги: апельсины миндаль кекс

Миндально-апельсиновый кекс без муки (2-й рецепт)

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • рикотта — 250г
  • яйцо — 3 шт.
  • тростниковый сахар — 200 мл (1 стакан)
  • миндальная мука (очищенный и перемолотый миндаль) — 400 мл
  • кукурузный крахмал — 50 мл
  • пекарский порошок — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 100 мл
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • мёд — 2-3 ст.л.
  • для украшения:

  • соль хлопьями
  • цедра апельсина.

Рецепт приготовления кекса:

Миндально-апельсиновый кекс без муки (2-й рецепт)

Разогреть духовку до 200С. Растопить сливочное масло, дать ему остыть и смешать с рикоттой.

Миндально-апельсиновый кекс без муки (2-й рецепт)

Смешать все сухие составляющие (кроме сахара), взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем сок и цедру апельсина.

Миндально-апельсиновый кекс без муки (2-й рецепт)

Перемешать и ввести яичную пену. Перемешать до однородности, не выбивая воздуха из теста.

Миндально-апельсиновый кекс без муки (2-й рецепт)

Выложить в смазанную маргарином разъёмную форму 24 см в диаметре.

Миндально-апельсиновый кекс без муки (2-й рецепт)

Выпечь в середине духовки 35-40 минут. Дать кексу остыть в форме. Полить сверху мёдом, украсить хлопьями соли и цедрой. Подать со взбитыми сливками, чаем или кофе. Для более взрослого вкуса в сливки можно добавить ликёр Куантро. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть