Подборка

Маш палау (плов с машем по-афгански) (2-й рецепт)

Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов. Теги: рис баранина плов маш афганская кухня

Маш палау (плов с машем по-афгански) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • маш — 1 часть
  • рис басмати — 3 части
  • репчатый лук — 2 шт.
  • баранина — 800-900г
  • гарам масала – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Маш палау (плов с машем по-афгански) (2-й рецепт)

Маш — это маленькая зеленая фасоль. В этот плов идёт 1 к 3, маш:рис. Две головки репчатого лука обжарить в растительном масле до коричневости.

Маш палау (плов с машем по-афгански) (2-й рецепт)

Добавить 800-900 г баранины и обжарить её до светлой корочки.

Маш палау (плов с машем по-афгански) (2-й рецепт)

Посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб чуть накрыть мясо и тушить на медленном огне до готовности. Где-то около часа.

Маш палау (плов с машем по-афгански) (2-й рецепт)

Теперь, в другой большой кастрюле. Кофейную чашку маша, предварительно замоченного на ночь, проварить минут 10-15 до полуготовности в большом количестве несолёной воды.

Маш палау (плов с машем по-афгански) (2-й рецепт)

Добавить 3 кофейные чашки предварительно замоченного риса басмати, посолить хорошенько и проварить минуты 3-5. Слить всё на дуршлаг.

Маш палау (плов с машем по-афгански) (2-й рецепт)

Вынуть шумовкой готовое мясо и слить оставшийся бульон в стакан или большую чашку. Вернуть рис с машем в мясную кастрюлю (которая в идеале должна быть казаном), посыпать смесью приправ гарам масала.

Маш палау (плов с машем по-афгански) (2-й рецепт)

Сверху полить, круговыми движениями, бульоном из чашки (должно уйти где-то 250-300 мл) и присобрать в горку к середине кастрюли.

Маш палау (плов с машем по-афгански) (2-й рецепт)

Выложить сверху мясо. Накрыть плотно крышкой, подложив под неё полотенце для впитывания пара и оставить ‘на свечке’ минут на 45, или в духовке на то же время. Подают, выложив мясо вниз блюда и рис с машем сверху. Не перемешивая! Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть