Подборка

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем (2-й рецепт)

Вполне возможно, что в вашей копилке рецептов уже есть сотня блюд из курицы. Этот, скорее всего, будет сто первый. Но поверьте, он может стать одним из лучших рецептов в вашей кулинарной книжке. У этого рецепта множество плюсов. Во-первых, готовится все очень просто и быстро. Во-вторых, все продукты доступны, их можно приобрести в любом магазине. Но самый главный плюс — это невероятный вкус блюда. Запеканка получается не только красивая и яркая, но еще и очень-очень вкусная, сочная и невероятно нежная. Теги: куриная грудка творог запеканка

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • филе куриное — 600г
  • соль, перец — по вкусу
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • укроп — 1 маленький пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 4 шт.
  • творог — 200г
  • сыр твердый — 120г
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления запеканки:

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем (2-й рецепт)

На первом этапе мы займемся разделкой основного ингредиента. Основной ингредиент у нас — это куриное филе. Его мы будем резать на кусочки. Кусочки должны получиться размером 2х2 сантиметра и толщиной 5 мм. Чем тоньше мы порежем, тем более нежным получится блюдо. В порезанное филе добавляем соль и перец. Следом за солью с перцем кладем сметану, сок лимона и горчицу. Все составляющие смешиваем и пока они постоят в сторонке.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем (2-й рецепт)

С филе разобрались, займемся второй частью запеканки. Берем творог и яйца, соединяем в одной посуде, затем берем вилку и взбиваем их.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем (2-й рецепт)

Количество болгарского перца зависит от его размера. Если перчик маленький, то используем его целиком. Если перец крупный, то берем половинку. Режем его кубиками небольшого размера

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем (2-й рецепт)

и добавляем к творожно-яичной массе.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем (2-й рецепт)

Пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп отправляем следом за болгарским перцем. Последний раз перемешиваем.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем (2-й рецепт)

Теперь, когда у нас все порезано и подготовлено, соберем запеканку в единое целое. Нижним слоем у нас будет куриное мясо. Его мы выкладываем в форму, в которой будем готовить запеканку. Не забываем, что ее нужно смазать маслом.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем (2-й рецепт)

Заливаем куриную часть запеканки творожной смесью.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем (2-й рецепт)

Покрываем верх сыром, крупно натертым.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем (2-й рецепт)

Самым последним укладываем помидор. Для этого мы нарезаем его тонкими четвертинками и украшаем верх запеканки. Все шаги проделаны, осталось поставить форму в прогретую духовку на 35 минут.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем (2-й рецепт)

Когда запеканка зарумянилась, извлекаем ее из духового шкафа. Даем чуть-чуть остыть и приступаем к дегустации. К тому же, аромат у блюда такой манящий, что вы не сможете перед ним устоять и обязательно попробуете хоть кусочек. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть