Куриная грудка с апельсинами и йогуртом (2-й рецепт)
Для приготовления куриной грудки с апельсинами и йогуртом мясо предварительно маринуют в смеси чеснока с соком лимона и апельсина, после чего слегка обжаривают. Йогурт добавляют в самом конце, чтобы готовые грудки получились с вкусным йогуртовым соусом. Теги: куриная грудка апельсины йогурт
Для рецепта вам потребуется: - грудка куриная — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый белый — 1 шт.
- йогурт (натуральный, без добавок) — 3 ст.л.
- чай (крепкая заварка) — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- чёрный перец молотый — 1 ч.л.
- чеснок (крупный) — 2-3 зубчика
- апельсин (цедра) — 1 шт.
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Натрите на терке цедру апельсина и отставьте пока в сторону. К соку лимона и апельсина добавьте чай, черный перец, соль, и мелко нарезанные чеснок и лук. Этот состав будет маринадом. Совет: для того, чтобы чеснок был более ароматным, разрежьте чеснок вдоль на две половинки. Переверните каждую половинку срезом вниз, и придавите с усилием плоской частью ножа, после мелко порубите, по технологии резки лука. Тогда чеснок выдаст весь свой аромат.
Разрежьте куриные грудки вдоль на две половинки.
Залейте их получившимся составом и поставьте в холодильник на час.
После, достаем куриные грудки из маринада, обсушить, чтобы большая часть жидкости стекла. В сковороду с разогретым маслом выложить грудки и обжарить до приятного золотистого цвета.
Вливаем в сковороду маринад и тушим грудки на слабом огне, ориентировочно, 15-20 минут.
Апельсиновую цедру смешайте с йогуртом и залейте мясо. Прогрейте еще минут пять. Курицу обязательно полейте соусом. На гарнир рекомендую рис, можно добавить и тушеные овощи. Приятного аппетита!