Компот «Мохито» из цветков бузины с мятой на зиму (2-й рецепт)
Предлагаем закатать на зиму вкусный и полезный компот из цветков черной бузины с мятой. Для приготовления компота отбирайте цветки белого цвета, похожие на маленькие зонтики. При этом надо помнить, что кора и листья ядовиты. Перед варкой компота мяту и соцветия бузины обязательно тщательно промойте и высушите, а банки простерилизуйте. Теги: компот бузина
Для рецепта компота вам потребуется: на одну 3 литровую банку: - цветы черной бузины — 3 шт. (крупные соцветия)
- мята (веточки) — 2 шт.
- сахар — 250г
- лимонная кислота — 1 ч.л.
- вода.
Рецепт приготовления компота:
Срываем крупные соцветия черной бузины, споласкиваем под холодной проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
То же самое проделываем с веточками мяты.
На дно чистых, стерилизованных банок укладываем соцветия бузины и мяту.
Засыпаем в банки сахар.
Заливаем кипятком, стерилизуем 5 минут и закатываем банки. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем пледом или большими полотенцами и оставляем до полного остывания. Витаминный компот на зиму, напоминающий «мохито» (и на вкус, и внешним видом), готов! Обязательно после остывания перенесите их в прохладное место.