Vprok.ru
Консервирование

Малосольные огурцы

В сезон можно приготовить малосольные огурцы по одному из многочисленных рецептов. Этот рецепт один из самых простых. Достаточно растворить в воде соль и залить огурцы, прослоенные зелень. Через 1-2 дня малосольные огурцы готовы. Теги: огурец соления малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Для рецепта огурцов вам потребуется:

  • огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) — 1 кг
  • вода — 1 л
  • соль (крупная, можно морская) — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) — 1 большой пучок
  • корень хрена — около 5 см.

Рецепт приготовления огурцов:

Малосольные огурцы

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. После такой процедуры огурцы будут более хрустящими.

Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон.

Малосольные огурцы

В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.

Малосольные огурцы

Воду довести до кипения и добавить соль. Дождаться растворения соли и дать воде остынуть. Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.

Малосольные огурцы

Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть