Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски (2-й рецепт)
Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам — колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса. Теги: картофель капуста пюре овощное ирландская кухня
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 500г
- капуста (любая, не обязательно белокочанная) — 500г
- лук-порей — 1 стебель
- сливки (жирность 10%) — 1/2 стакана
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель почистить, капусту и лук нашинковать. Поставить вариться — картошку до готовности, капусту с луком до мягкости.
Можно лук варить отдельно в молоке. В этом случае сливки добавлять не нужно.
Дальше всё быстро, чтобы ничего не успело остыть. Готовый картофель размять в пюре.
Капусту с луком откинуть на дуршлаг и тоже размять до желаемой консистенции.
Соединить оба пюре, добавить прогретые сливки, мускатный орех, соль-перец по вкусу. Перемешать всё вместе — блюдо готово. Можно подавать как гарнир к мясу и сосискам -колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса. Главное — подать аутентично. С растопленным маслом. Малозатратно во всех смыслах, вкусно и так-это… по-ирландски.