Выпечка

Краффины (булочки из ложного слоеного теста).

Краффины (круффины) — это булочки из ложного слоеного теста, которые пекут в формах для кексов или маффинов. Отсюда и название — гибрид слов круассан и маффин. Булочки получаются воздушными, слоистыми, как настоящие круассаны, а готовятся и быстрее, и проще. Теги: кекс слоеное тесто маффины булочки

Краффины (булочки из ложного слоеного теста).

Для рецепта краффинов вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 300г
  • сахар — 50г
  • дрожжи свежие — 9г
  • сливочное масло — 50г
  • молоко — 140 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для прослойки:

  • сливочное масло — около 100г.

Рецепт приготовления краффинов:

Краффины (булочки из ложного слоеного теста).

Заранее достать из холодильника сливочное масло. Отделить от упаковки масла 50г и растопить в ковшике. Остальные 100г масла пусть стоят на столе при комнатной температуре.

Замесить тесто. В отдельной миске развела в теплом молоке дрожжи и сахар, оставила под полотенцем на несколько минут. Для замеса удобнее воспользоваться тестомешалкой или хлебопечкой. Засыпала в контейнер хлебопечки муку и соль. Включила в хлебопечке режим замеса, и постепенно перелила в контейнер сначала молоко с дрожжами, а потом — растопленное сливочное масло (50г). Тесто вымешивалось 20 минут. За это время оно стало мягким, и перестало липнуть к рукам.

Краффины (булочки из ложного слоеного теста).

Положила тесто в миску, накрыла пленкой и поставила на расстойку при комнатной температуре на 1 час. Тесто увеличилось примерно в 2 раза.

Краффины (булочки из ложного слоеного теста).

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать шарик, накрыть полотенцем.

Краффины (булочки из ложного слоеного теста).

Дать постоять тесту минут 10, чтобы тесто еще раз подошло.

Краффины (булочки из ложного слоеного теста).

Затем каждый шарик очень тонко, до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.

Краффины (булочки из ложного слоеного теста).

Мягкое сливочное масло разделить на 6 равных частей. Поочередно равномерно смазать прямоугольник 1/6 масла. Делать это надо в прохладной комнате, чтобы масло сильно не текло.

Краффины (булочки из ложного слоеного теста).

Теперь смазанные маслом прямоугольники надо скрутить в плотные рулеты. Каждый такой рулет переложить на разделочную доску, накрыть полотенцем и повторить то же самое с остальными 5-ю кусочками теста.

Краффины (булочки из ложного слоеного теста).

Когда все 6 рулетиков будут готовы, острым ножом разрезать каждый рулет вдоль а две равные части. Получится 12 слоистых полосок.

Краффины (булочки из ложного слоеного теста).

Теперь каждую полоску надо скрутить слоями (разрезанной стороной) наружу. Получатся 12 булочек-узелков.

Краффины (булочки из ложного слоеного теста).

Переложить получившиеся слоистые булочки в формочки для кексов, прикрыть пленкой или полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час. Я их поставила в теплую духовку. Когда булочки подрастут, запечь их в прогретой до 200С духовке. Примерно через 20 минут булочки были готовы и по вкусу и внешнему виду были похожи на слоеные.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть