Киклико – гренки с яйцом по-грузински (2-й рецепт)
Несколько слов о киклико. Его название происходит от старинной грузинской детской песни-потешки, похожей на песенку «Петушок — золотой гребешок». В целом, это обычные гренки с яйцами, приготовленные на топленом масле. Такие гренки можно готовить на завтрак или подавать к супу на обед. Теги: яйцо гренки
Для рецепта гренков вам потребуется: - яйцо
- хлеб (батон, можно чёрствый)
- масло топлёное
- зелень (кинза, петрушка).
Рецепт приготовления гренков:
Хлеб опускать в яичную смесь с добавлением нарезанной зелени и обжаривать.
Готово.
Достаём из морозильной камеры яйцо. Даём «остыть» (лучше в холодной воде), чистим скорлупу. Белок отделяем, желток кладём в суповую чашку.
Готовим из мелконарезанных кусочков мяса и (или) овощей за 10 минут экспресс-бульон. Заливаем замороженный желток кипящим бульоном. Можно размешать белок с чёрным перцем и влить туда же. Щедро посыпать зеленью. Подать с киклико и кушать.