Vprok.ru
Консервирование

Вяленая вишня

Процесс по времени не быстрый, зато совершенно не трудозатратный. Самое сложное — удалить из вишен косточки. Готовая вяленая вишня должна быть очень пластичной, слегка липкой, при надавливании не должно выступать никакой влаги. Хорошо хранится в чистой сухой плотно закрытой банке в шкафу при комнатной температуре. Теги: вишня

Вяленая вишня

Для рецепта вам потребуется:

  • вишня — 1кг
  • сахар — 500г
  • для сахарного сиропа:

  • вода — 400 мл
  • сахар — 300г.

Рецепт приготовления:

Вяленая вишня

Ягоды промыть, извлечь из них косточки, взвесить.

Вяленая вишня

На кг вишни взять 500г сахара. Пересыпать ягоды, аккуратно перетрясти для равномерного распределения сахара.

Вяленая вишня

Оставить на несколько часов, лучше на ночь. Вишня с сахаром отстоялась ночь. Слить получившийся сок и оставить ягоды в дуршлаге на пару часов, чтобы сок стёк максимально. Взвесить.

Вяленая вишня

Сварить сироп из расчёта на 1кг сырья — 400мл воды и 300г сахара. Опустить вишню в горячий сироп и проварить 5 минут. Если делаете сразу много, то лучше варить ягоды небольшими партиями.

Вяленая вишня

Опять откинуть вишню на дуршлаг и опять оставить до остывания и максимального стечения сока.

Вяленая вишня

Разложить сначала на бумажных полотенцах. Потом можно выложить на пергамент. Высушить ягоды любым общедоступным способом — в электросушилке, в духовке при 60 С, в сухом месте с хорошей вентиляцией или на солнышке. В процессе не забывать ягоды периодически шурудить для равномерной просушки. Готовая вяленая вишня должна быть очень пластичной, слегка липкой, при надавливании не должно выступать никакой влаги. Хорошо хранится в чистой сухой плотно закрытой банке в шкафу при комнатной температуре.

Таким же примерно способом можно завялить и мороженную вишню. При условии, что она заморожена без косточек. Оставшийся от процесса сок и сироп также можно применить в какое-нибудь дело.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть