Подборка

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

Для крокетов готовят массу из отварного картофеля с добавлением яйца, тертого пармезана и мускатного ореха. В начинку кладут кусочек моцареллы и ветчины. А корочка будет из сухарей. Теги: пармезан картофель ветчина итальянская кухня

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

Для рецепта крокетов вам потребуется:

  • картофель (отварной, в мундире) — 800г
  • яйцо — 3 шт.
  • моцарелла
  • ветчина (тоненько нарезанная) — 50г
  • пармезан (тертый) — 80г
  • хлебные сухари (молотые)
  • масло для фритюра
  • мускатный орех, соль — по вкусу
  • мука.

Рецепт приготовления крокетов:

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

Заметки: картофель необхидимо выбрать богатый крахмалом и после варки сразу же откинуть на друшлаг, чтобы не впитывал воду. Картофель очистить и выдавить пюре или натереть на терке.

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

К пюре добавить тертый мускатный орех, соль и яйцо и все хорошенько смешать.

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

Добавить тертый пармезан и смешать, дожна получиться вот такое пюре. Если пюре получается не такой густоты необходимо добавить пару ложек муки или хлебных сухарей.

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

Порезать на кусочки моцареллу и ветчину. Поставить масло для фритюра разогреваться.

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

Формируем крокетты, берем столовую ложку пюре, кладем на ладонь и формируем лепешку с углублением.

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

В углубление кладем начинку — кусочек моцреллы завернутый в ветчину.

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

Сворачиваем лепешку, формируя вот такую крокетту. Чем меньше получится крокетта, тем лучше.

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

Когда все крокетты готовы подготовим 3 емкости для панировки — первая с мукой, вторая с яйцом слегка взбитым вилкой (в идеале возмите только белок), третья с перемолотыми хлебными сухарями. Сначала крокетту покатаем со всех сторон в муке, затем в яйце.

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

И напоследок — в сухарях. Если желаете получить очень хрустящую корочку, то необходимо еще раз кернуть крокетту в яйцо и затем в сухари.

Картофельные крокеты с начинкой (4-й рецепт)

Жарим по 2-3 крокетты во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы впитался лишний жир и кротетта осталась с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть