Подборка

Желе из красной смородины на зиму (2-й рецепт)

Густое желе из красной смородины любят и взрослые, и дети. На приготовление такого лакомства надо совсем немного времени. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить его. Желе прекрасно подойдет для начинки пирогов, блинов и другой сладкой выпечки. Рецепт смородинового желе подробно описывает все этапы приготовления. Теги: красная смородина желе

Желе из красной смородины на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта желе вам потребуется:

  • красная смородина — 1кг
  • сахар — 1.3кг.

Рецепт приготовления желе:

Желе из красной смородины на зиму (2-й рецепт)

Для приготовления густого смородинового желе перебранные от постороннего мусора ягоды вместе с зелеными веточками промываем под проточной холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Желе из красной смородины на зиму (2-й рецепт)

Выкладываем чистые ягоды в эмалированную посуду или специальный таз для варенья и добавляем часть сахарного песка.

Желе из красной смородины на зиму (2-й рецепт)

Аккуратно перемешиваем ягоды с сахаром и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы растворился сахар и выделился ягодный сок.

Желе из красной смородины на зиму (2-й рецепт)

Затем ставим посуду с ягодами в сахаре на тихий огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, периодически снимая образующуюся на поверхности пену.

Желе из красной смородины на зиму (2-й рецепт)

Когда время выйдет, снимаем с огня смесь и ждем, когда она немного остынет. Остывшую смородину откидываем на сито и перетираем деревянной ложкой в пюре.

Желе из красной смородины на зиму (2-й рецепт)

В полученную массу кладем сахар и ставим на плиту. Доводим пюре до кипения, убираем сверху пенку и снимаем чашку с огня. После этого еще жидкое желе разливаем по банкам и закрываем по желанию железными или капроновыми крышками. Когда варенье остынет окончательно, оно превратится в густое и ароматное желе. Охлажденные банки ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть