Хачапури по-аджарски (4-й рецепт)
Аджарские хачапури – лодочки с сыром и яйцом. Из теста формуют лодочку, заполняют сыром и запекают около 30 минут. Когда хачапури зарумянится, в начинку выливают сырое яйцо и пекут еще около 3 минут. Теги: грузинская кухня хачапури сулугуни
Для рецепта хачапури вам потребуется: - молоко — 250 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) — 1 пакетик (11 г)
- мука — 3-3,5 стакана
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки:
- сыр сулугуни — 500г
- яйцо.
Рецепт приготовления хачапури:
для начинки:
Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте. Поставьте на теплую ёмкость минут на 20. Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку. Затем добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто. Поставьте в тепло на 1 час. Оторвите комок теста, раскатайте круг диаметром 20 см и толщиной 0.7 см. Получится 4-6 хачапури. Сыр разбросать по поверхности. Края подворачивать вместе с сыром.
Сформировать лодочку, поверхность смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку на 20-30 мин. при температуре 200 С. При визуальном осмотре: продукт зарумянивается — ага…выпустить вовнутрь сырое яйцо. Подождать 2-3 минуты. Оп-ля! Сыр тянется, пирожок душевный, сытный.