Гусь в чесночной подливке со сметаной (2-й рецепт)
Поскольку гусиное мясо гораздо жестче, то и готовится оно намного дольше, чем, например, куриное. Лучший вариант приготовить блюдо из гусятины дома — потушить рубленые порциями кусочки в ароматной подливе со специями и овощами. Теги: гусь
Для рецепта вам потребуется: - гусь (рубленое мясо на косточке) — 400г
- сметана — 2 ст. л.
- чеснок — 4 крупных зубчика
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок
- морковь — ½
- шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- смесь сухих специй (кориандр, куркума, паприка, базилик, перец, тмин) — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Кусочки гуся тщательно промойте и положите на разогретую сухую сковороду. Начните жарить мясо в собственном жире на среднем огне.
Пока кусочки гуся приобретают свою аппетитную корочку, займитесь подготовкой дополнительных компонентов. Натрите теркой очищенную морковку. Очистите чеснок и разомните его в чеснокодавилке, чтобы выдавить максимум сока.
Луковицу почистите, разрежьте пополам. Затем порежьте ее полукольцами.
Поджаренные куски гуся залейте водой прямо в сковороде. Добавьте листочки лавра и убавьте нагрев и продолжайте томить под закрытой крышкой около 40 минут.
Добавьте в сковородку с гусем морковь.
Всыпьте нарезанный лук. Когда лук размякнет, положите чеснок, специи и соль.
Добавьте к готовому гусиному мясу в чесночной подливе две ложки сметаны и размешайте. Готовое мясо гуся на косточке получится мягким и ароматным. Чесночная подливка выгодно дополнит гарнир, а сметана сделает блюдо нежнее. Перед подачей готовое горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью.