Подборка

Голландский соус (Соус Голландез) (2-й рецепт)

Голландский соус — классический масляный соус бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском, который к рыбе и отварным овощам. Теги: соусы французская кухня

Голландский соус (Соус Голландез) (2-й рецепт)

Для рецепта соуса вам потребуется:

    для голландского соуса:

  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливочное масло — 125г
  • соль — по вкусу
  • лимон (сок) — примерно 1 ч.л.
  • перец белый (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Голландский соус (Соус Голландез) (2-й рецепт)

Голландский соус — классический масляный соус бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском, который к рыбе и отварным овощам. Для приготовления голландского соуса сначала надо растопить на водяной бане кусочек сливочного масла. Кастрюлю с растопленным маслом накрыть крышкой и отставить в сторону.

Голландский соус (Соус Голландез) (2-й рецепт)

В другой маленькой кастрюле начинаем растирать желтки, пока они не посветлеют.

Голландский соус (Соус Голландез) (2-й рецепт)

Постепенно, продолжая растирать желтки, надо влить 1-2 ст.л. холодной воды.

Голландский соус (Соус Голландез) (2-й рецепт)

Ставим на водяную баню, и растираем желтки, пока они не загустеют: проверяют готовность соуса простым способом – провести по дну сотейника пальцем (или ложкой), и если след остается, не заплывает, значит, соус готов.

Голландский соус (Соус Голландез) (2-й рецепт)

Снять кастрюлю с соусом с водяной бани и, продолжая растирать желтки, понемногу вливать растопленное сливочное масло. Приправить соус по вкусу солью, молотым белым перцем и лимонным соком. Вместо сока можно добавить белое вино или белый винный уксус. Соус готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть