Фрикасе из кролика (2-й рецепт)
Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением сметаны и в большом количестве жидкости. Теги: кролик
Для рецепта фрикасе вам потребуется: - кролик — тушка весом около 1,5кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сметана — 3-4 ст.л.
- растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Рецепт приготовления фрикасе:
Кролика сполосните и порубите порционными кусками.
Накалите сковороду с маслом и выложите куски мяса в нее. Обжарьте слегка, присолите, затем переверните на другую сторону. Еще раз посолите по вкусу. Тушить до полной готовности сейчас не нужно. На этом этапе достаточно слегка обжарить мясо с двух сторон до появления румяной корочки. Обжаренные кусочки мяса сложите в глубокий сотейник.
Подготовьте овощи — крупно порежьте морковь и лук.
В оставшемся от жарки мяса масле слегка поджарьте овощи.
Добавьте обжаренные овощи в сотейник. Положите сметану. Сверху подлейте кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушите около 40 минут. За 15-20 минут до готовности положите специи и измельченный чеснок. Готовое мясо подавайте с любым гарниром на выбор. Крольчатина, приготовленная таким способом, идеально сочетается и с картофельным пюре и отварным рисом.