Бутерброды с жареными кабачками (2-й рецепт)
Сезон созревания овощей — удачное время для кулинарных экспериментов. Например, можно сделать для перекуса простые, но сытные овощные бутерброды. В ход пойдут молодые кабачки, свежие помидоры, листья салата, веточки укропа, чеснок и ,о ужас, майонез.
Для рецепта бутербродов вам потребуется: - хлеб — 6-8 ломтиков
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- укроп — 2 веточки
- растительное масло для обжарки
- зеленый салат — 8 листьев.
Рецепт приготовления бутербродов:
Подготавливаем для овощных бутербродов хлебные ломтики.
Майонез в миске соединяем с рубленым укропом, измельченным чесноком. Перемешиваем. Каждый хлебный ломтик намазываем подготовленным майонезом с зеленью.
Поверх выкладываем салатные листья.
Моем помидоры, нарезаем его тонкими круглыми пластинами. На листья салата укладываем помидорный ломтик. Немного присолим.
На помидор положить жареные кабачки. Их следует подготовить заранее: молодой кабачок нарезаем на круглые пластинки, которые присаливаем, обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Аппетитные овощные бутерброды готовы!