Подборка

Блины, фаршированные мясом и рисом (2-й рецепт)

Блинчики с мясом можно приготовить в любой день недели, и они всегда будут кстати. К тому же, их можно напечь заранее, нафаршировать и заморозить. Тогда придя вечером с работы, вам останется только разогреть блины с начинкой и подать к столу со сметаной или соусом по вкусу. Теги: блины/блинчики блины

Блины, фаршированные мясом и рисом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для блинного теста:

  • яйцо -1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 100г
  • сахар — 1 ст. л.
  • для начинки:

  • фарш мясной — 250г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • рис — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Блины, фаршированные мясом и рисом (2-й рецепт)

Сначала приготовим начинку. Морковку и лук почистим и нашинкуем достаточно мелко. Очищенную морковь лучше измельчить на средней или крупной терке. Перчик чили разрежем вдоль пополам, удалим семена и тоже мелко порежем.

В сковороду нальем столовую ложку масла, разогреем его и добавим лук и морковь. Обжарим овощи пару минут и добавим фарш. Фарш лучше взять комбинированный из двух видов мяса — свинины и говядины. Если взять только свинину, будет жирновато, а фарш только из говядины будет суховат. Поэтому смешанный фарш будет в меру жирным и сочным.

Блины, фаршированные мясом и рисом (2-й рецепт)

Минут через пять, когда мясо с овощами немного потушится, добавим в сковороду рис, перец чили и соль.

Блины, фаршированные мясом и рисом (2-й рецепт)

Зальем водой так, чтобы она покрывала все содержимое сковороды и оставим тушиться под крышкой до готовности риса. Когда рис сварится и вода вся впитается, попробуем на соль, приправим молотым черным перцем. Оставим начинку остывать.

Блины, фаршированные мясом и рисом (2-й рецепт)

Пока начинка остывает, самое время заняться блинчиками. Из муки, яйца, молока, сахара и соли замесим жидкое тесто. Если получилось густовато, можно немного разбавить водой. Добавим в тесто немного растительного масла. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде.

Блины, фаршированные мясом и рисом (2-й рецепт)

Из полученного теста пожарим блинчики.

Блины, фаршированные мясом и рисом (2-й рецепт)

Когда блины немного остынут, их можно фаршировать. На середину блинчика положим начинку, (примерно столовую ложку) и завернем их конвертиком.

Блины, фаршированные мясом и рисом (2-й рецепт)

Обжарим фаршированные блинчики с двух сторон и можно подавать их к столу. К фаршированным мясом и рисом блинчикам подойдет сметана, сырный или чесночный соус, зелень. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть