Подборка

Армянский лаваш матнакаш (2-й рецепт)

Армянский лаваш матнакаш — толстый лаваш, хлебная лепешка, традиционный армянский хлеб. Существует масса разновидностей лаваша. Тонкий лаваш отлично подходит для приготовления бутербродов, рулетов и даже пирогов, пышные лепешки можно подать к шашлыку, борщу, бульону, к салатам и зелени. Количество продуктов в рецепте рассчитано на две больших лепешки. Благодаря простоте рецепта, вы каждый день сможете подавать к столу свежий, с хрустящей корочкой и воздушной мякотью лаваш. Теги: хлеб лаваш лепешки армянская кухня

Армянский лаваш матнакаш (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 350 мл
  • мука — 500г
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • прессованные дрожжи — 1.5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Армянский лаваш матнакаш (2-й рецепт)

Отмерить все необходимые для замеса теста для хлеба матнакаш продукты.

Армянский лаваш матнакаш (2-й рецепт)

Насыпаем прессованные дрожжи в чашу с теплой водой.

Армянский лаваш матнакаш (2-й рецепт)

Добавляем сахар и соль, смешиваем.

Армянский лаваш матнакаш (2-й рецепт)

Засыпаем в миску 3-4 ст.л. пшеничной муки, венчиком смешиваем и оставляем под салфеткой на 12-17 минут.

Армянский лаваш матнакаш (2-й рецепт)

Опара должна увеличиться в размере. Добавить в опару остальную пшеничную муку. Укладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 30 минут.

Армянский лаваш матнакаш (2-й рецепт)

Смазываем руки жиром, хорошо перемешиваем мучную массу, оставляем еще на 20 минут. Выкладываем заготовку для лаваша на присыпанный мукой противень, формируем овальную лепешку. Все действия выполняем руками, смазанными растительным маслом. Оставляем ее на 30 минуты под пленкой для расстойки. При желании, делаем руками бороздки (вдоль и поперек). Отправляем лаваш матнакаш в прогретую до 200С духовку на 20-25 минуты. Готовый хлеб перекладываем на решетку, накрываем салфеткой и даем отдохнуть. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть