Выпечка

Пирог с мясом и капустой «Соты»

Никогда не делала дрожжевое тесто с добавлением соды, ну и форма у пирога симпатишная. Славные получились «расстегайчики». Сочные. Тесто мягкое, пушистое, не намокло и не заклякло (эффект соды случился наверное). Смачного! Теги: дрожжевое тесто мясной пирог

Пирог с мясом и капустой «Соты»

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • теплая вода — 300 мл
  • дрожжи сухие — 7 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • пищевая сода — 1 ч.л.
  • мука — 800 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • мясной фарш — 250 г
  • капуста — 400 г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с мясом и капустой «Соты»

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара — перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10-15). В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

Приготовить начинку. Сырой мясной фарш посолить. Добавить свежую, припущенную со специями капусту.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.

Укладывание заготовок начинать с середины, второй ряд выкладывать между первыми заготовками.

Пирог с мясом и капустой «Соты»

Заполнить форму (смазанную маслом и слегка припыленную мукой) заготовками. Оставить для расстойки, смазать яйцом и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.

Пирог с мясом и капустой «Соты»

Выпекать пирог примерно 40-50 минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть