Рыба и морепродукты

Бризоль из филе тиляпии.

Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме. Теги: кляр жареная рыба тиляпия

Бризоль из филе тиляпии.

Для рецепта бризоли вам потребуется:

  • филе телапии — 4 половинки
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (без верха)
  • растительное масло — 100г

Рецепт приготовления бризоли:

Бризоль из филе тиляпии.

Продолжаю пробовать разные способы приготовления этой рыбки. Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную отбивную. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме. Филе телапии хорошо разморозьте. Во всю длину толстого края сделайте надрез. Отверните эту подрезанную часть, таким образом, чтобы филе выровнялось по толщине, и стало шире по площади.

Бризоль из филе тиляпии.

В небольшой мисочке размешайте вилкой 1 сырое яйцо.

Бризоль из филе тиляпии.

Муку смешайте с солью отдельно. На сковороде с маленьким диаметром (под 1 яйцо) разогрейте часть растительного масла.

Бризоль из филе тиляпии.

Филе хорошо обваляйте в муке. Переложите в мисочку с яйцом и несколько раз хорошо переверните.

Бризоль из филе тиляпии.

Затем филе просто «вылейте» на сковороду вместе со всем содержимым (яйцом). Обжаривайте 2 минуты с одной стороны. Переверните и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Достаньте и переложите на блюдо. Вылейте остатки масла и смахните обычной бумажной салфеткой всю пену со сковороды. Затем опять налейте часть масла и повторите весь процесс ещё раз. Бризоль нужно жарить по одному и обязательно в небольшой сковороде. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть