Десерты
Гренки из белого хлеба
Гренки из белого батона хороши к утреннему кофе. Они готовятся легко и быстро, что очень кстати, когда речь идет о завтраке. Готовые гренки можно посыпать сахаром. Теги: гренки
Для рецепта гренков вам потребуется: - батон
- молоко
- яйцо
- соль
- сахар
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления гренков:
Белый батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
В одну тарелку налить молоко, в другой — взбить яйцо с щепоткой соли. Поставить на плиту сковороду и налить масло (или положить кусочек сливочного масла). Ломтик батона опустить в молоко.
Затем переложить в тарелку с яйцом.
Уложить ломтики батона на горячую сковороду и обжарить с одной стороны. Перевернуть гренки и посыпать обжаренную сторону сахаром. К горячим гренкам подать чай или кофе.