Закуски

Печеночный паштет (2-й рецепт)

Печеночный паштет с грибами хорошо подавать на завтрак с крекерами или кусочками хлеба. Теги: куриная печенка паштет

Печеночный паштет (2-й рецепт)

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • куриная печенка — 300г
  • сало соленое — 100г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • грибы (шампиньоны) — 10 шт. (маленького размера)
  • соль, молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления паштета:

Печеночный паштет (2-й рецепт)

Печенку промыть, удалить сгустки крови и пленки, при необходимости крупные кусочки печенки разрезать на несколько частей. Сало нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой и оставить на большом огне. Дождаться, пока часть сала вытопится, добавить мелко нарезанный лук, обжарить. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить до готовности. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать.

Печеночный паштет (2-й рецепт)

Выложить в кастрюлю печенку, обжарить в сале, помешивая, до готовности.

Печеночный паштет (2-й рецепт)

Печеночную массу измельчить в комбайне до однородной массы. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Переложить в баночку и убрать в холодильник на несколько часов. Паштет готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть