Выпечка

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Рецепт из книги из книги «3 шоколада» Себастьена Серво. Я на этот тарт сразу глаз положила, когда книгу получила. Тарт можно есть сразу после приготовления. Замечательный вкус хрустящего теста с кусочками крустиланта и шелкового шоколадного крема. Вкус полностью зависит от вкуса используемого шоколада. Теги: шоколад торт

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Для рецепта тарта вам потребуется:

    для теста:

  • какао — 10г
  • сахар — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 80г
  • мука — 150г
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:

  • черный шоколад — 120г (или 160г молочного, или 180 белого)
  • сливки (жирность 20%) — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 30г (мне это показалось маловато)
  • мука — 1 ст.л.
  • для украшения:

  • шоколад — 1/2 плитки.

Рецепт приготовления тарта:

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Мягкое масло, какао, сахар, соль перемешать. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Завернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Тем временем сварить крем. Яйцо, сахар, муку перемешать. Влить холодные сливки, хорошо перемешать.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Уварить на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Снять с огня, сразу добавить шоколад (я делала с черным) и хорошо перемешать до растворения.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Накрыть крем пленкой впритык и убрать в холодильник.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Тесто раскатать в пласт, толщиной в 2-3 мм.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Накрутить его на скалку и перенести в форму. Хорошо разровнять и прижать к форме, обрезать высоту бортика около 2 см. Поставить форму в морозилку на 30 минут, тогда тесто не деформируется при выпечке.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Остатки теста я раскатала буквально до миллиметра и сделала печенюшки как чипсы.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Разогреть духовку до 190С. Поставить замороженную форму в духовку и выпекать минут 20. Вот такая получается коробочка. Остудить.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Порубить ножом 4 песчаные розы из предыдущего рецепта. Насыпать в коробочку.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

И выложить сверху крем.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Притрусить сверху сухим какао.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

Для украшения растопить полплитки шоколада. Залить тонким слоем в подходящую форму, поставить минут на 5 в морозилку, затем осторожно вытряхнуть застывший шоколад и украсить им тарт.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво).

И сразу можно есть. Замечательный вкус хрустящего теста с кусочками крустиланта и шелкового шоколадного крема. Вкус полностью зависит от вкуса используемого шоколада.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть