Быстрые бутерброды с селедкой
Этот простой и быстрый рецепт бутербродов с селедкой понравится многим хозяйкам. Всего несколько минут, и сытное угощение будет готово! Кроме малосольной селедки понадобятся сваренные вкрутую яйца и свежая зелень. И не поленитесь подсушить ломтики хлеба, прежде чем намазывать их селедочной массой. Теги: сельдь бутерброды
Для рецепта бутербродов вам потребуется: - батон — 1 шт.
- селедка слабосоленая — 1 шт.
- листья салата
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень свежая — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л.
Рецепт приготовления бутербродов:
Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить в холодную воду и дать им остыть. Очистить, нарезать мелко и переложить в миску.
Селедку нужно выпотрошить, почистить, удалить кости.
Филе сельди мелко порезать и отправить в миску с яйцами.
Чеснок измельчить ножом. Зелень вымыть, хорошо встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги, и мелко нашинковать. Для бутербродной селедочной пасты можно использовать любую зелень. Добавить зелень и чеснок в миску с яйцами и соленой селедкой.
Заправить селедочную массу майонезом и перемешать.
Батон порезать ломтиками. Подсушить батон в микроволновке 1-2 минуты. Если нет микроволновки, подсушить в духовке, прогретой на 180С, или на сухой (без масла) сковороде.
Готовую селедочную смесь намазать на остывшие подсушенные ломтики батона. Быстрая закуска готова! Подавать бутерброды с селедкой сразу после приготовления. Приятного аппетита!