Мясные блюда

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем.

Мусака — это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей иногда используют кабачки, картофель, капусту. Для мусаки берут мясо баранину или телятину, но можно готовить это блюдо и с другим мясом, например, курицей. Теги: баклажаны мясной фарш запеканка греческая кухня мусака

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем.

Для рецепта мусаки вам потребуется:

  • фарш куриный — 450г
  • баклажаны — 400г
  • лук — 170г
  • кабачки — 400г
  • помидоры — 220г
  • томатный соус — 40г
  • соль — вкусу
  • масло растительное — 100г
  • для соуса бешамель:

  • молоко — 400 мл
  • мука — 65г
  • соль — 2г (или по вкусу)
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления мусаки:

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем.

Строгих правил приготовления мусаки нет. У каждой хозяюшки есть свой рецепт мусаки, который отличается набором овощей, пряностей, заливкой. Эта мусака приготовлена с куриным фаршем, поэтому она обладает мягким вкусом и нежной консистенцией. Для приготовления мусаки баклажаны вымойте, нарежьте тонкими пластинами, пересыпьте солью, оставьте на 20 минут.

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем.

После промойте, просушите на бумажном полотенце. Противень смажьте маслом, выложите баклажаны. Сбрызните их маслом. Запекайте на гриле до появления небольших подпалин. Выложите на тарелку. На их место поместите кабачки, нарезанные такими же ломтиками. Их тоже запеките в духовке.

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем.

В сковороду налейте немного масла. Положите мелко нарезанный лук, спассеруйте до желтоватого цвета. Положите куриный фарш. Перемешивая, обжаривайте до рассыпчатого состояния, не допуская его высыхания.

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем.

Измельчите в блендере помидоры, добавьте их к мясу. Сразу же положите и томатный соус (или кетчуп). Посолите. Перемешайте. Прогревайте 5-7 минут.

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем.

Для соуса бешамель насыпьте в ковшик муку, влейте частями молоко. Перемешивая венчиком, добейтесь однородной консистенции.

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем.

Поставьте на средний огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите массу до кипения. Снимите с огня, введите при помешивании взбитое яйцо. По вкусу посолите. Положите мускатный орех. Перемешайте.

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем.

На противень выложите половину баклажанов и кабачков.

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем.

На них выложите весь фарш, разровняйте.

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем.

Покройте его оставшимися кабачками и баклажанами.

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем.

Залейте всё соусом бешамель.

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем.

Запекайте при 180С до появления румяной корочки (примерно 35 минут). Готовую мусаку из баклажанов, кабачков и куриного фарша немного остудите, после нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть