Бургер с беконом, вялеными помидорами и яичницей-болтуньей
Готовим бургеры с начинкой из яичницы0болтуньи, хрустящего жареного бекона и вяленых помидоров. Соус майонез, который добавляем в начинку для связки ингредиентов, лучше приготовить дома. Теги: бургеры американская кухня
Для рецепта вам потребуется: - булочки для бургеров — 6 шт.
- яйцо — 4 шт.
- бекон — 6-8 ломтиков
- вяленые помидоры (в оливковом масле) — 6 ломтиков
- зеленый салат — по вкусу
- майонез — 4 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Ломтики бекона обжарить до хруста на сухой сковороде, переложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек жира, а затем порезать на небольшие кусочки.
В сковороду, где жарился бекон, добавить растительное масло, влить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить яичницу болтунью, перемешивая лопаточкой яйца от края к середине сковороды.
Зеленый салат (у меня пекинка) тонко порубить.
Смешать в миске майонез с яичницей, добавить вяленые помидоры и бекон. Несколько кусочков бекона отложите в сторону.
Разрезанные пополам булочки слегка прогреть в духовке. На нижнюю часть булочек положить зеленый салат, распределить толстым слоем начинку и несколько кусочков хрустящего жареного бекона. Накрыть верхней половинкой булочки, слегка продавить и подать к столу.