Vprok.ru
Выпечка

Пирог с брусникой

Ароматный пирог из рассыпчатого теста с лесной ягодой. Брусника довольно терпкая, поэтому перед тем, как разложить ее на поверхности теста, ее надо смешать с сахаром. Теги: песочное тесто брусника пирог сладкие пироги

Пирог с брусникой

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • сливочное масло — 200
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • брусника — 2 стакана
  • сахар — по вкусу (примерно 1/2 стакана)
  • для крошки дополнительно потребуется еще мука

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с брусникой

Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.

Пирог с брусникой

Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

Пирог с брусникой

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.

Пирог с брусникой

Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.

Пирог с брусникой

Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть