Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Рис с жареными колбасками и овощами

Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается рассыпчатый рис, что особенно хорошо видно на видео, с мясной частью в виде колбасок. Колбаски можно взять любые (свиные, куриные, из индейки и т.д.). Главное, чтобы они точно были из мяса. Теги: рис плов

Рис с жареными колбасками и овощами

Для рецепта риса вам потребуется:

  • колбаски свиные (сырые купаты) — 300г
  • рис длиннозерный — 200г
  • бульон мясной (или вода) — 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1 ч.л.
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Рис с жареными колбасками и овощами

Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

Рис с жареными колбасками и овощами

Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.

Рис с жареными колбасками и овощами

Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Рис с жареными колбасками и овощами

В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить колбаски. Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.

Рис с жареными колбасками и овощами

Добавить к обжаренным колбаскам овощи. При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла. Обжаривая все вместе, часто помешивая.

Рис с жареными колбасками и овощами

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой. Перемешать.

Рис с жареными колбасками и овощами

Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности

Рис с жареными колбасками и овощами

И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис. Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.

Проверить готовность риса. После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть