Подборка

Запеченные овощи с фаршем и булгуром (2-й рецепт)

Предлагаем простой и быстрый рецепт полезного ужина или обеда из доступных продуктов. Для приготовления вам потребуются сезонные овощи, немного булгура и сыра. В результате примерно за час вы приготовите вкусную мясную запеканку с овощами и рассыпчатый булгур. Теги: мясной фарш запеканка булгур

Запеченные овощи с фаршем и булгуром (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный) — 200г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень свежая — 1 пучок
  • сыр — 100г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Запеченные овощи с фаршем и булгуром (2-й рецепт)

Керамическую или силиконовую форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Картофель и морковь тщательно моем, чистим и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм.

Запеченные овощи с фаршем и булгуром (2-й рецепт)

Помидор и перец нарезаем мелким кубиком и укладываем все овощи слоями.

Запеченные овощи с фаршем и булгуром (2-й рецепт)

Мясной фарш обжариваем на сковороде около 20 минут, разбивая лопаткой образующиеся комочки. Солим и перчим по своему вкусу. Готовый фарш выкладываем на овощи.

Запеченные овощи с фаршем и булгуром (2-й рецепт)

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем на фарш.

Запеченные овощи с фаршем и булгуром (2-й рецепт)

Пучок зелени промываем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.

Запеченные овощи с фаршем и булгуром (2-й рецепт)

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху.

Запеченные овощи с фаршем и булгуром (2-й рецепт)

Ставим овощи с фаршем и сыром в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут.

Запеченные овощи с фаршем и булгуром (2-й рецепт)

В это время готовим гарнир. На оливковом или растительном масле обжариваем булгур до золотистого цвета.

Запеченные овощи с фаршем и булгуром (2-й рецепт)

Наливаем к обжаренной крупе воду (в соотношении 2:1). Немного солим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10 минут.

Запеченные овощи с фаршем и булгуром (2-й рецепт)

Булгур готов.

Запеченные овощи с фаршем и булгуром (2-й рецепт)

На тарелку кладем запеканку из овощей с мясным фаршем и сыром, рядом — горку булгура. Ужин (или обед) готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть