Закуска из лука-порея со сладким перцем (2-й рецепт)
Для приготовления закуски из порея используется только зеленая часть стебля – жесткие листья, которые обычно выбрасывают после приготовления блюд их белой части лука. Получившееся овощное пюре можно подавать горячим или холодным как закуску. Теги: сладкий перец лук порей овощная икра
Для рецепта закуски вам потребуется: - порей (зеленая часть стебля) — 2 больших или 4 средних стебля
- масло подсолнечное — 6 ст.л.
- болгарский перец — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Для закуски из порея используется только зеленая часть стебля – жесткие листья, которые обычно выбрасывают после приготовления блюд их белой части лука. Зеленые листья отварить в воде.
Я готовила все овощи для рецепта в одной кастрюле. Сначала заложила листья, прикрыла блюдцем, чтобы не всплывали, закипятила, потом сверху на блюдце положила очищенные от семян и плодоножки, разрезанные пополам болгарские перцы 2 штуки. Готовить еще 40 минут под крышкой. Воду слить. Сладкие перцы нарезать на кусочки.
Листья порея очень хорошо отжать. Почти досуха. Произвольно измельчить и отправить в сковороду. Прогреть в масле массу из листьев. Затем переложить в стакан блендера и превратить массу в пюре. Соединить порезанные перцы и пюре. Попробовать на соль и досолить при необходимости. Готово! к столу!