Подборка

Тушеный кролик в казане (2-й рецепт)

Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже после этого добавляют воду и тушат на медленном огне, пока мясо не станет настолько мягким, что будет легко отделяться от костей. Вот тогда в казан отправляют специи, овощи и доводят крольчатину до полной готовности. Теги: кролик рагу

Тушеный кролик в казане (2-й рецепт)

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик — 1/2 тушки
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 170г
  • соль — 1 ст.л.
  • укроп свежий — 1 пучок (маленький)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • базилик сушеный — по вкусу
  • перец красный острый (молотый) — по вкусу
  • зира — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1/2 стакана
  • кориандр (семена) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления кролика:

Тушеный кролик в казане (2-й рецепт)

Мясо кролика промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Тушеный кролик в казане (2-й рецепт)

Разрежьте тушку кролика на небольшие порционные куски.

Тушеный кролик в казане (2-й рецепт)

В казане разогрейте половину растительного масла и поджарьте порционные куски. Мясо обжарьте до легкой румяной корочки со всех сторон.

Тушеный кролик в казане (2-й рецепт)

Залейте мясо кипятком. Вода должна только, слегка, покрывать мясо.

Тушеный кролик в казане (2-й рецепт)

Посолите. Варите мясо на маленьком огне около часа.

Тушеный кролик в казане (2-й рецепт)

Затем добавьте пряности.

Тушеный кролик в казане (2-й рецепт)

Приготовьте овощную поджарку. Для этого порежьте кубиками лук и морковь.

Тушеный кролик в казане (2-й рецепт)

Обжарьте овощи в оставшемся постном масле до мягкости и добавьте томатную пасту.

Тушеный кролик в казане (2-й рецепт)

Тушите овощи с томатной пастой на очень маленьком огне 5-7 минут. Добавьте поджарку в казан, засыпьте свежий укроп. Протушите кролика с овощами на среднем огне 10 минут. Готовая тушеная крольчатина получается мягкая и ароматная. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть