Консервирование

Заправка для рассольника на зиму

С приготовленной впрок заправкой для рассольника можно за считанные минуты приготовить вкусный, наваристый суп для всей семьи. Остается только добавить содержимое баночки в мясной бульон с картошкой, и рассольник готов. Такая основа для супа всегда выручит в нужный момент. Теги: рассольник

Заправка для рассольника на зиму

Для рецепта вам потребуется:

  • перловая крупа — 600г
  • морковь — 1кг
  • огурцы (соленые или маринованные) — 1.5кг
  • помидоры — 1.5кг
  • лук репчатый — 1кг
  • перец сладкий болгарский — 400г
  • соль — 30г
  • масло растительное — 220г
  • томатная паста — 3-4 ст.л.
  • лимонная кислота — 8г.

Рецепт приготовления:

Заправка для рассольника на зиму

Переходим к поэтапному приготовлению заправки для рассольника. Заливаем перловку холодной водой на 2 часа. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. После этого уменьшаем нагрев и отвариваем 20 минут до полуготовности.

Заправка для рассольника на зиму

Очищенный лук нарезаем кубиками. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.

Заправка для рассольника на зиму

Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Заправка для рассольника на зиму

Споласкиваем помидоры под струей воды. Вместе с кожурой измельчаем в блендере до однородной каши.

Заправка для рассольника на зиму

Мелкими кубиками нарезаем соленые или маринованные огурцы.

Заправка для рассольника на зиму

В глубокий казан вливаем растительное масло. Закидываем в раскаленное масло измельченный лук и обжариваем до мягкости. Далее к луку отправляем морковь и помешиваем лопаткой 3 минуты.

Заправка для рассольника на зиму

Закидываем болгарский перец и еще томим столько же минут.

Заправка для рассольника на зиму

Добавляем измельченные соленые огурчики, тушим 10 минут. Выкладываем в казан измельченные помидоры. На медленном огне тушим овощи 5 минут.

Заправка для рассольника на зиму

Далее отправляем в емкость с овощами отваренную до полуготовности перловку, томатную пасту и лимонную кислоту. Продолжаем варить, помешивать деревянной лопаткой, еще 10 минут. При необходимости добавляем соль.

Заправка для рассольника на зиму

Горячую смесь раскладываем по чистым баночкам объемом 500 мл и закатываем железными крышками. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым пледом и оставляем медленно остывать. Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение. Заправка для рассольника на зиму готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть