Vprok.ru
Подборка

Тушеная щука с помидорами и луком (2-й рецепт)

Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант — потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотрошенную рыбу слоями, чередуя со свежими помидорами и луком, просто залить водой и не мешать во время тушения. Теги: щука

Тушеная щука с помидорами и луком (2-й рецепт)

Для рецепта щуки вам потребуется:

  • щука — 3 шт.
  • помидоры — 500г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления щуки:

Тушеная щука с помидорами и луком (2-й рецепт)

С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.

Тушеная щука с помидорами и луком (2-й рецепт)

Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.

Тушеная щука с помидорами и луком (2-й рецепт)

Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.

Тушеная щука с помидорами и луком (2-й рецепт)

Помидоры вымыть нарезать кружочками.

Тушеная щука с помидорами и луком (2-й рецепт)

В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.

Тушеная щука с помидорами и луком (2-й рецепт)

На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.

Тушеная щука с помидорами и луком (2-й рецепт)

Последний слой — из помидоров.

Тушеная щука с помидорами и луком (2-й рецепт)

Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть