Vprok.ru
Подборка

Овощная заправка на зиму (2-й рецепт)

Летом огромное разнообразие овощей, и нужно успеть не только пополнить организм витаминами, но и сделать заготовки на всю долгую зиму. Обычно хозяйки заготавливают много разной консервации, а вот рецепт овощной заправки многие почему-то не игнорируют. И зря, они очень даже пригодятся в холодный период. Готовая вкусная овощная заправка может существенно сэкономить время в приготовлении любого блюда. Заправки можно готовить из разных овощей, сочетая их на собственное усмотрение и по своему вкусу. Например, капуста с перцем, томаты с морковью и луком, перец с кабачками и другие. Теги: овощная икра консервирование

Овощная заправка на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 500г
  • перец болгарский (красный) — 500г
  • лук — 2 луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • для заливки:

  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Овощная заправка на зиму (2-й рецепт)

Подготавливаем все овощи для заправки.

Овощная заправка на зиму (2-й рецепт)

Болгарский красный перец надо вымыть, убрать зеленые хвостики, разрезать на половинки и очистить каждую от семян и перегородок. Подготовив перец, нарезаем его кусочками примерно 1х2 см.

Овощная заправка на зиму (2-й рецепт)

Томаты лучше брать самые спелые и сочные. Их надо вымыть проточной водой, удалить все несъедобные и поврежденные участки (если они есть), порезать на кусочки такого же размера, что и перец.

Овощная заправка на зиму (2-й рецепт)

С луковиц и чеснока снимаем шелуху и шинкуем их на мелкие кубики.

Овощная заправка на зиму (2-й рецепт)

Все овощи выкладываем в большую кастрюлю. Теперь добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем. Примерно полчаса тушим овощи на среднем огне (тушить нужно до того момента, пока не станет мягким сладкий перец).

Овощная заправка на зиму (2-й рецепт)

Потом добавляем соус. И еще кипятим минут 8-10. Овощная заправка готова к употреблению.

Ее можно использовать как добавку к различным кашам или картофельному пюре. Суп с такой заправкой имеет красивый насыщенный аромат, аппетитный цвет и приятный вкус с умеренной кислинкой. А еще такую заготовку удобно использовать для приготовления пиццы.

Овощная заправка на зиму (2-й рецепт)

Хранить овощную заправку лучше в стеклянной банке в холодильнике. Если вы хотите сохранить ее на зиму, тогда нужно залить горячую смесь в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Можно заморозить заправку, разлив ее в плотные пакеты. Даже в таком виде зимой она будет очень кстати.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть