Крем-брюле с ликером

Крем-брюле — десерт, который готовят из сливок, желтков и сахара. Я добавила кофейный ликер. Получилось еще вкуснее. Советую попробовать. Теги: карамель ликер
Для рецепта крем-брюле вам потребуется: - сливки жирные (30%) — 500 мл
- кофейный ликер (Калуа) — 100 мл
- яйцо (желтки) — 5 шт.
- сахар — 75г
для карамельной корочки:
- сахар (белый или коричневый) — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления крем-брюле:
для карамельной корочки:
Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.
Прибавить кофейный ликер, размешать.
Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.
Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храните в холодильнике.