Vprok.ru
Подборка

Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками (2-й рецепт)

Рецепт хлеба оценят спортсмены или те, кто следит за калориями. Тесто для фитнес хлеба замешивают на смеси цельнозерновой пшеничной и льняной муки с добавление семян. Понравится этот хлеб и любителям бездрожжевой выпечки, т.к. для подъема хлеба будет достаточно кефира и соды. Такой хлеб особенно вкусен в сочетании с красной рыбой и/или творожным сыром. А можно сделать диетический сэндвич, добавив к хлебу запеченное белое мясо, овощи и легкий соус из йогурта. Для выпечки не нужна хлебопечь — со всем справится обычная духовка. КБЖУ готового продукта на 100г: — энергетическая ценность — 223,8 ккал, белки — 14г, жиры — 6.3г, углеводы — 26.3г. Теги: хлеб

Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками (2-й рецепт)

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука пшеничная цельнозерновая — 110г
  • мука льняная — 50г
  • яйцо — 1 шт. (категория C2)
  • кефир (жирность любая) — 180 мл
  • тыквенные семечки (очищенные) — 10г
  • сахар — 5г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для украшения хлеба:

  • любые семечки (подсолнечные, кунжутные и т.д.) — 5г.

Рецепт приготовления хлеба:

Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками (2-й рецепт)

В миске подходящего объема смешайте все сыпучие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль, соду. Добавьте кефир, яйцо и хорошо перемешайте.

Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками (2-й рецепт)

Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и добавьте их в тесто.

Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками (2-й рецепт)

Перемешайте и скатайте тесто в шар.

Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками (2-й рецепт)

Дайте тесту «отдохнуть» в теплом месте 1 час.

Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками (2-й рецепт)

Спустя час переложить тесто в силиконовую форму. Для перечисленного в рецепте количества продуктов отлично подойдет форма размером 8х16 см. Форму лучше предварительно смазать маслом. У вас получится небольшая буханка в форме кирпичика.

Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками (2-й рецепт)

Украсьте хлеб сверху семечками и отправьте в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Дайте остыть буханке, не вынимая её из формы. У вас должен получиться хрустящий снаружи и мягкий внутри хлеб. Наслаждайтесь свежим фитнес-хлебушком. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть