Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром (2-й рецепт)
Для запеканка используют сразу несколько молочных продуктов, кукурузную крупу, курагу, яйца и другие ингредиенты, которые дополняют ее вкус, делая похожей на полноценный десерт. При этом рецепт настолько прост, что подойдет для начинающего кулинара. Теги: запеканка курага
Для рецепта запеканки вам потребуется: - кукурузная крупа — 1 стакан
- курага (без косточек) — 200г
- сметана — 2 ст.л.
- молоко — 4 стакана
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- плавленый сырок — 1 шт.
- сыр — 100г
- творог — 200г.
Рецепт приготовления запеканки:
Сварить на молоке кукурузную кашу. Крупинки в каше должны хорошо развариться.
Через мелкое металлическое сито перетереть творог, добавить к нему 2 яйца, а также сахар и кукурузную кашу. Перемешать.
Курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить с сухофруктов воду, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Измельчить ножом.
Добавить измельченную курагу к творожно-кукурузной массе. Хорошенько перемешать и выложить в форму или на противень, который смазан маслом или выстелен пергаментной бумагой.
В отдельную миску натереть два вида сыра. Одно яйцо соединить с тертыми сырами и небольшим количеством сметаны. Перемешать.
Поверх первого слоя выложить второй, который состоит из сыров, яйца и сметаны. Поставить запеканку в предварительно прогретую до 180С духовку на 20 минут.
По желанию при помощи кулинарного кольца создаем остывшей запеканке красивую форму, чтобы она выглядела еще аппетитнее. Получилась восхитительная запеканка из кукурузной крупы и кураги с сырной корочкой. Приятного аппетита!